Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Шеврон)

Плитка под паркетную доску с укладкой шеврон или «французская елка» в моде уже последние несколько лет, но только на этой выставке производители плитки выпустили такое обилие коллекций в этом направлении. Этот тип укладки применяют уже даже к плитке под камень или мрамор.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Состаренные поверхности)

Уже сложно понять какой именно материал имитирует та или иная коллекция плитки, состаривается все: бетон, штукатурка, камень, мрамор, глиняные полы cotto, дерево. Самой яркой коллекцией в этом тренде стала L’H от Viva, непросто сказать что она имитирует, но выглядит потрясающе!

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Серый камень)

Насчет «50 оттенков серого» на выставке Cersaie этого года не пошутил только ленивый. Действительно, на всех стендах производителей плитки можно было встретить плитку под сланец, гранит, штукатурку, бетон в серо-антрацитовых тонах. Усложняется фактура плитки, серый цвет становится то серо-голубым, то тепло-серым.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Металл)

Тренд имитации металлических поверхностей еще себя не исчерпал и до сих пор очень актуален. Самым креативным в этой теме оказался итальянский производитель плитки Iris с совместным проектом с брендом Diesel, их коллекция Stage, без сомнения, понравилась всем гостям выставки.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Декапе)

Мода на состаренные поверхности породила направление «дерево декапе». В керамике «под дерево» самым новым трендом стала имитация винтажной, покрашенной белой краской, паркетной доски, которая со временем протерлась.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Белый мрамор)

Иметь в своем ассортименте коллекцию плитки под белый мрамор – долг любого уважающего себя производителя плитки. К 2016 году качество печати уже достигло 100% имитации натурального белого мрамора и непонятно что еще можно придумать в этом направлении.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (Terazzo)

Terazzo – мозаичные наливные полы с добавлением фракций мрамора, гранита или стекла. У многих наших людей эти полы прочно ассоциируются с советским прошлым, для итальянцев это тоже дешевый материал, но мода постоянно ищет новые объекты вдохновения.

Read More

Главные тренды выставки Cersaie 2016 (3D-эффект)

Тренд плитки с 3D-эффектом уже несколько лет носит массовый характер. Законодателями этого направления смело можно считать Porcelanosa и Venis, но им уже наступают на пятки десятки испанских и итальянских производителей керамики.

Read More

Maison&Object 2016: Наследие Захи Хадид

Maison&Object 2016: Наследие Захи Хадид
Maison&Object 2016: Наследие Захи Хадид

 

Имя Захи Хадид сегодня, как и ранее, в ТОПе ньюсмейкеров архитектурной индустрии. И на парижской выставке Maison&Object нам вновь повезло столкнуться с воплощением её уникальной эстетики. 

Read More