Некоторые популярные элементы мебели по итогам Миланской выставки 2016 г.

Во время выставки было очень заметно, что во многих коллекциях проявились формы и линии, преобладавшей в европейском и американском дизайне с середины 1930-х до середины 1960-х годов. Сейчас очень высок интерес к ремейкам культовых предметов прошлого. Коллекции, перекликающиеся с этим дизайном, представили многие бренды. Например, Giorgetti, Cecсotti, Meritalia, Cassina. 

Цветом сезона многие называют  зелёный, его тёмные и густые оттенки. Дизайнеры активно пользуются палитрой, которую Pantone Color Institute обозначил как цвета предстоящей осени. Актуальны глубокие оттенки синего, горчичный, терракотовый. По сравнению с прошлым сезоном практически не были заметны пастельные цвета — пудровый и голубой. Дизайнеры использовали их очень дозировано.

Одним из главных материалов этого года можно назвать натуральный камень, особенно мрамор. Камень предлагают использовать в качестве материала для столешниц, а также для отделки пола и стен. Это уже зрелая тенденция, т.к. она появилась уже год назад.

Также большой популярностью начала пользоваться латунь. Она используется как для столешниц, так и для многих других элементов мебели: обрамления кухонных фасадов, каркасов, ножек столов, стульев и кресел, в отделке светильников и смесителей. Этот материал выглядит очень сдержанно и благородно и напоминает об актуальном влиянии ретро. 

Тканью сезона можно назвать бархат.  На большинстве стендов можно было увидеть кресло или диван в обивке из этого материала. К тому же бархат выглядит особенно выигрышно в цветах природной палитры.

Актуальными оказались плетёные, ажурные и перфорированные поверхности. В моде крупное плетение из очень широких лент кожи или ткани. Такие новинки были у таких авторитетных фабрик как Moroso, Edra, A Lot of Brasil, Driade.