Откровенная роскошь Formitalia

 
 

Formitalia не оставит равнодушным никого. Всё началось с 1991 года, когда братья Джанны и Давид Овери показали миру свою первую коллекцию и сразу заявили о себе, как о фабрике, которая предлагает настоящий люкс. С первого взгляда становится понятно, что эти предметы мебели предназначены для истинных ценителей статусной роскоши. Мастера фабрики использовали только проверенные на рынке и уникальные виды отделки: обивки из настоящей флорентийcкой кожи, имитация кожи страуса или аллигатора, позолота на металлических деталях и фирменный знак компании - породистые скакуны.  Всё говорило об эксклюзивности. Со временем появлялись новые статусные и роскошные коллекции, такие как Mercedes-Benz, Tonino Lamborghini и Aston Martin.

На последней Миланской выставке Formitalia сделала акцент на фактурах и в очередной раз представила публике свой, особый взгляд на люкс.  Например, столешница стола Elvira выполнена в шпоне венге, массивная опора обтянута нубуком цвета пудры, а основание украшено полированной до блеска латунью. Все предметы коллекции венчает уже знакомый логотип фабрики – профиль скакуна. В коллекции мягкой мебели Granada фабрика предлагает своеобразную вариацию на классический диван Chesterfield. От прародителя коллекцию отличают тонкие металлические ножки, подлокотники как продолжение спинки, оттенки кожи и серого оттенка шпон дуба. Классическая оббивка капитоне добавляет модели роскоши и узнаваемости.

Самый заметный вклад в развитие компании и её стиля внес дизайнер Самуэле Мацца, который трудился в фэшн-индустрии с 80-ых годов. В своем сотрудничестве с Formiatalia дизайнер показал себя очень плодотворным и смог реализовать все свои знания и умения, приобретённые в сегменте luxury.