Презентация Steinberg

Презентация Steinberg

Презентация Steinberg

Сегодня в столичном ресторане Крендель в уютной обстановке состоялся семинар-презентация немецкого бренда Steinberg

Read More

Откровенная роскошь Formitalia

Откровенная роскошь Formitalia

Откровенная роскошь Formitalia

Formitalia не оставит равнодушным никого. Всё началось с 1991 года, когда братья Джанны и Давид Овери показали миру свою первую коллекцию и сразу заявили о себе, как о фабрике, которая предлагает настоящий люкс.

Read More

Летнее настроение вместе с Gervasoni

Летнее настроение вместе с  Gervasoni

Летнее настроение вместе с  Gervasoni

Когда осень очень близко, а лето по-прежнему в душе хочется поддержать это настроение, остановить мгновение и насладится им. Ассоциации владеют нами, помогают достичь желаемого, раскрывают новые образы.

Read More

Multifloor - новая коллекция паркетной доски от Scheucher

Multifloor - новая коллекция паркетной доски от Scheucher

Multifloor - новая коллекция паркетной доски от Scheucher

Крупнейший австрийский производитель паркетной доски Scheucher представил свою новую линию Multifloor. Это двухслойная паркетная доска с замковой системой Novoloc 5G в формате однополносной, трехполосной доски или французской елочки. 

Read More

Iris Ceramica и Diesel Living

 

Iris Ceramica и Diesel Living

Успешная работа Diesel Living продолжается на волне ошеломляющих достижений, которых бренд добился в основных сферах оформления интерьеров. Вслед за сотрудничеством, в результате которого во всем мире появились предметы домашней обстановки, ставшие настоящими символами стиля, теперь Diesel Living начала работу с великолепной керамической плиткой от Iris Ceramica – выразительным, но разносторонним материалом. Творческий коллектив Diesel Living сумел им воспользоваться в разработке пяти разных коллекций, воплощающих пять разных характеров. Общий дух является промышленным и городским, но уютным, а полученные результаты – потрясающими. Инновационный и модный бренд Diesel Living начинает использовать изысканный керамический материал Iris.

Solid Concrete, Industrial Glass, Camp, Stage и Hard Leather: эти коллекции были разработаны для напольных и настенных покрытий, чтобы исследовать пять различных настроений, объединяющие текстуры тканей и кожи с состаренными поверхностям стекла, камня и бетона, характерными для стиля «индастриал» и «винтаж».

Лучший Инновационный Продукт Года в освещении

 

Лучший Инновационный Продукт Года в освещении

Продукт «Tile»  бренда  Fabbian получил награду «Лучший Инновационный Продукт Года» в конкурсе  Venetian Smart Lighting Award 2016.

Жюри, в которое входили всемирно известные  дизайнеры освещения и знаменитые  личности сферы светового дизайна, присвоили победу этому продукту благодаря его технологическим и эстетическим инновационным качествам: отдельные стеклянные элементы Tile system создают пространство и превращаются в изящную светящуюся стену.

 

Технология Led Bar делает Tile system еще более интересной: установленная у основания стеклянного элемента LED полоса, подсвечивает стеклянный элемент. Led полоса питается электроэнергией через стальной кабель, который поддерживает стекло. Таким образом, Вы можете выбрать какие элементы подсветить и создать неповторимый, индивидуальный дизайн.

Эта инновация подчёркивает  совершенство  и прозрачность стеклянных элементов, позволяя самостоятельно выбрать местоположение света.

Gervasoni – одна из старейшиx фабрик в Италии

Gervasoni – одна из старейшиx фабрик в Италии. Она существует с 1882 года. Известна во всем мирe благодаря своему необычному дизайну и нестандартным материалам, используемым для производства мебели: ротанг, тростник, бамбук, водоросли, сыромятная кожа. Фабрика специализируется на производстве плетеной мебели, при этом использует нестандартные для данной мебели формы. Вместо изящных закругленных форм, мы видим строгие геометрические формы, которые придают уют и законченность ,но не смотря на это гармонично вписываются в интерьер.

Арт-директором Gervasoni является Паола Навоне, во многом благодаря которой фабрика Gervasoni может похвастаться таким своеобразным и узнаваемым стилем.

Каменный шпон Air Slate от L’Antic Colonial

LAntic Colonial в очередной раз удалось поразить архитекторов и дизайнеров серией «каменного шпона» из натурального сланца. При толщине всего от 2 до 4 мм, в зависимости от естественных колебаний поверхности и рельефа камня, был получен легкий и гибкий продукт форматом 240х120 см весом 5 кг, который легко резать.

Чтобы достичь этого удивительного результата, каменный слой приклеен к основе из стекловолокна с целью армирования и, соответственно, для получения гибкости материала. Все эти технические свойства делают как транспортировку, так и монтаж гораздо проще.

Таким образом, новый продукт LAntic Colonial выходит за рамки обычного облицовочного материала, ведь он может быть использован для облицовки колонн, раковин и любой неровной поверхности, а простота монтажа делает «каменный шпон» идеальным материалом для быстрого покрытия больших площадей.

Неделя дизайна в Милане

Самые крупные и признанные выставки  мира — это не только огромные экспозиции  в самих выставочных центрах, но и десятки мероприятий по всему городу, в котором проходит выставка. Сама насыщенность вневыставочной программы приводит к тому, что большое значение имеет, что показывают, где и как это происходит. Для того, чтобы не только привлечь большее количество посетителей, но и вызвать их живой интерес, такие мероприятия проводятся обычно в необычном месте с использованием нестандартных приемов. 

Во время проведения Salone di Mobile 2016 одна из самых старых и известных фабрик мира Barovier&Toso привлекла Паолу Навоне для создания инсталляции, в которой демонстрировались венецианские люстры. Она решила, что для демонстрации венецианских люстр лучше всего подходят юрты. Для этого стилизованные шатры были воздвигнуты в одном из залов Superstudio Piu — бывшей индустриальной постройки, которая уже много лет служит одной из главный площадок вневыставочной программы Недели дизайна. Общая площадь инсталляции составила около тысячи квадратных метров. На этой территории воздвигли шесть юрт, между которыми расставили столики-пеньки и диваны из паллет, предназначенные для отдыха посетителей. У каждой юрты был свой цвет — инсталляция так и называлась Colors.

Некоторые популярные элементы мебели по итогам Миланской выставки 2016 г.

Во время выставки было очень заметно, что во многих коллекциях проявились формы и линии, преобладавшей в европейском и американском дизайне с середины 1930-х до середины 1960-х годов. Сейчас очень высок интерес к ремейкам культовых предметов прошлого. Коллекции, перекликающиеся с этим дизайном, представили многие бренды. Например, Giorgetti, Cecсotti, Meritalia, Cassina. 

Цветом сезона многие называют  зелёный, его тёмные и густые оттенки. Дизайнеры активно пользуются палитрой, которую Pantone Color Institute обозначил как цвета предстоящей осени. Актуальны глубокие оттенки синего, горчичный, терракотовый. По сравнению с прошлым сезоном практически не были заметны пастельные цвета — пудровый и голубой. Дизайнеры использовали их очень дозировано.

Одним из главных материалов этого года можно назвать натуральный камень, особенно мрамор. Камень предлагают использовать в качестве материала для столешниц, а также для отделки пола и стен. Это уже зрелая тенденция, т.к. она появилась уже год назад.

Также большой популярностью начала пользоваться латунь. Она используется как для столешниц, так и для многих других элементов мебели: обрамления кухонных фасадов, каркасов, ножек столов, стульев и кресел, в отделке светильников и смесителей. Этот материал выглядит очень сдержанно и благородно и напоминает об актуальном влиянии ретро. 

Тканью сезона можно назвать бархат.  На большинстве стендов можно было увидеть кресло или диван в обивке из этого материала. К тому же бархат выглядит особенно выигрышно в цветах природной палитры.

Актуальными оказались плетёные, ажурные и перфорированные поверхности. В моде крупное плетение из очень широких лент кожи или ткани. Такие новинки были у таких авторитетных фабрик как Moroso, Edra, A Lot of Brasil, Driade. 

Corinto - новая коллекция керамической плитки от Venis

Придерживаясь актуальных тенденций в области архитектуры и дизайна интерьеров, компания Venis выпустила новую коллекцию напольной и настенной керамической плитки, имитирующей текстурированный цемент. Керамика Corinto идеально подходят для оформления помещений в промышленном стиле. Современная городская эстетика вызывает ассоциации с нью-йоркскими лофтами — настоящим символом 50-х годов.

Изделия Corinto напоминают полы из цемента со стабилизирующими добавками, которые подвергаются различным типам обработки, например, легкой очистке щеткой, а затем шлифованию. Благодаря узорам, текстурам и рельефам, характерным для традиционных цементных поверхностей без швов, плитка отличается оригинальным и естественным видом. В то же время, она обладает множеством полезных свойств керамики, в том числе повышенной устойчивостью, долговечностью и простотой в чистке.

Что касается форматов и отделки, коллекция Corinto от Venis включает пористую плитку однократного обжига размером 33,3 на 100 см. За счет слегка текстурированной поверхности и различных декоративных рельефов на выбор эта продукция идеально подходит для любого проекта по оформлению интерьеров — как изысканной гостиной, так и ванной комнаты.

Кроме того, следует отметить керамогранит Corinto с текстурированной поверхностью форматом 59,6 на 120 и 59,6 на 59,6 см для установки на пол. Предлагаются два цветовых оттенка: Caliza («известняк») и Acero («сталь»).

Керамические материалы объединения PORCELANOSA Grupo широко известны во всем мире благодаря применению самых передовых технологий. Коллекции напольных и настенных отделочных покрытий воплощают в себе стремление к инновационной деятельности и гарантии качества, ставку на будущее и учет новейших дизайнерских тенденций.

 

JNL Collection Zebra

          Совершенно новый для сбора и руки JNL, сделанное до самого высокого качества, высокий шкаф Zebra имеет смелую черно-белую узорчатую поверхность с Burnie латуни металла детализации.

Фотоотчет по презентации фабрик Arte Brotto и Lorenzon в салоне "il Tempo"

          На встрече присутствовали много гостей. И мы были этому очень рады.

В салоне "il Tempo" прошла замечательная презентация фабрик Arte Brotto и Lorenzon Ceramiche

         Благодаря интегрированной системе Arte Brotto гарантирует полный контроль производственного цикла. 
         «Линия деревообработки» начинается на принадлежащих компании производственных мощностях в Европе и Америке, непосредственно в местах заготовки наилучшего сырья, в которых осуществляется отбор и первые этапы обработки, такие как выдержка и выпаривание. 
         Затем древесина поступает в главный производственный центр. Сушка всегда осуществляется на предприятии, весь процесс находится под пристальным контролем, чтобы обеспечить необходимую стабильность и цвет дерева. 
         После чего можно перейти к изготовлению изделий. Мастера столярного цеха изготавливают изделия, которые впоследствии полируются, монтируются, патинируются и покрываются пчелиным воском. 
         Все этапы обработки осуществляются вручную, включая инкрустацию, отделочную лакировку, оковку.Последний этап перед тем как изделие покидает стены завода: тщательный контроль качества. Благодаря тому, что изделия изготавливаются вручную, каждая деталь является уникальной и неповторимой.

         В настоящее время аксессуары этой фабрики известны во всём мире. Компания работает в двух направлениях. Первое – аксессуары в классическом стиле. Фонтаны и настольные лампы, статуэтки и цветочные композиции Lorenzon Ceramiche олицетворяют собой роскошь дворцового стиля и изящество.
         Второе направление – аксессуары в современном стиле, над дизайном которых трудятся лучшие специалисты. Вся продукция компании Lorenzon Ceramiche изготавливается и расписывается вручную, а для декорирования используется 24-каратное сусальное золото.

Скоро в салоне "il Tempo" в Киеве на Ковпака, 17.

          Новая коллекция керамогранитной плиты Digitalart от итальянской фабрики Sant'Agostino безупречно передает эффект ткани. Впервые показанная на выставке Cersaie 2015 в сентябре, коллекция была удостоена престижной награды "Ceramics Design Award".